banner

Такси Симферополь Керчь

Такси Симферополь Керчь


Такси Симферополь Керчь доставит Вас в сам город или на паром, который перевезет через Керченский пролив.

Берег резко поворачивает к северу, вода приобретает непривычный зеленоватый оттенок, а где-то далеко, по правому борту, показывается другой, соседний берег - мы входим, наконец, в Керченский пролив.

Боспор Киммерийский (в отличие от Боспора Фракийского - современного пролива Босфор) - «Бычий брод», Босфор Таврический, Русская река, как называли его в X веке восточные географы, Боспорский пролив, Еникальский пролив, Таман-Богазы - сколько имен у этой соленой протоки, вытекающей из Азовского моря! Впрочем, некоторые историки считают, что в основе первоначального названия пролива лежат еще догреческие, фракийские или фригийские, корни, означающие «светлая река».

Несмотря на то, что Керченский пролив обозначался еще на картах Геродота и Клавдия Птолемея, на морские карты он был впервые нанесен подробно только в 1797 г. капитаном 1 ранга, командором И. И. Биллингсом, а его современное название — Керченский пролив - официально утвердилось лишь в 1841 г., в «Атласе...» адмирала Е.П. Манганари. Границами пролива считаются линии, соединяющие на юге мысы Такиль и Панагия («Божья матерь», гр., на Таманском берегу), и мысы на выходе в Азовское море - Хрони и Ахиллеон.

Керченский пролив достаточно просторен для судоходства - наименьшее расстояние между городами Крыма и Таманью составляет около 4 км, а в самой широкой части пролив достигает почти 40 км. Однако наличие большого числа песчаных, едва выступающих из воды кос, отмелей, рифов и подводных препятствий - затонувших кораблей на ряде участков создают серьезные опасности не только для больших, но и для малых судов. К тому же пролив достаточно мелководен, наибольшие глубины при входах в него не превышают 10-17 метров, а в северной части - едва достигают 5 метров.

Поэтому для прохода кораблей с большой осадкой в русле пролива прорыт еще и искусственный судоходный канал.
Крымские берега Керченского пролива изрезаны бухтами и заливами, от побережья, словно вытянув в пролив песчаные лапы, выступают низменные косы.

Западным входным мысом, ведущим в пролив, является крымский мыс Такиль (от «такил» - «жертва», «жертвенник», кт./ Ориентиром в данном случае является господствующая над местностью гора Хоручу-Оба, высота которой достигает 104 метров над уровнем моря.

Возвышенный и обрывистый, сложенный прочными горными породами - известняками, окаймленный многочисленными каменистыми рифами, отмелями мыс Такиль принял в прошлом, наверное, немало жертв: у его берегов, хорошо приметных при подходе к проливу, находится целое кладбище затонувших кораблей всех исторических эпох. Такси Симферополь Керчь пригодится и здесь.

Вереницу высоких обрывистых берегов к северу от мыса Такиль то и дело прерывают низменные песчано-ракушечные косы, отсекающие от моря крупные и мелкие соленые приморские озера, бывшие морские заливы. Как правило, в сторону озер открываются балки и сухоречья, чьи устья когда-то отняло у суши могучее море. Почти к самому урезу воды подходят домики небольших приморских сел - Набережного и Заветного - единственных населенных пунктов на этом участке берегов.

Уже на протяжении нескольких десятков лет эту часть акватории пролива облюбовали «рапанщики». Местные и приезжие охотники за раковинами самого крупного в Черном море моллюска - рапаны - не ошиблись в выборе. Во-первых, здешняя рапана вырастает до очень крупных, просто рекордных размеров, а во-вторых, отсутствие штормов и песчаное дно позволяют ей сохранить на раковине особо длинные выросты, благодаря которым, моллюск начинает слегка напоминать своих красивых тропических собратьев.

Приезжают «рапанщики» на Такси Симферополь Керчь бригадами, привозят с собой компрессор для забивки аквалангов, множество баллонов, гидрокостюмы, грузы - словом, целая экспедиция дайверов. Но экзотическим отдыхом здесь и не пахнет: ежедневная, многочасовая и опасная работа - вот цена их нелегкого хлеба. Погружение за погружением («рапанщик»-профессионал ежедневно «съедает» несколько заряженных аквалангов), сотни, тысячи рапан водолаз поднимет за смену с морского дна, чтобы потом, купив ракушку, вы увезли ее домой в качестве незатейливого черноморского сувенира.

А еще «рапанщики» обеспечивают, хоть и временной, но хорошо оплачиваемой работой местных старушек. В огромных котлах те целыми днями варят рапан, чтобы потом можно было без труда вытянуть из раковины закрученное по спирали тело моллюска. Раньше, когда мясо рапан еще было неизвестно в нашей стране как деликатес, его обильно скармливали местным курам и индюкам. Теперь же практически чистый протеин рапаньего мяса отправляется на продовольственные склады, консервируется на фабриках и уже потом появляется на нашем праздничном столе.

Чего греха таить: в уловах «рапанщиков» оказываются не только рапаны. Обломки античных амфор и десятки целых сосудов, античные якоря и турецкие корабельные пушки - чего только не найдешь на дне Керченского пролива... Это не считая пулеметов и пушек времен второй мировой войны, кортиков и сабель, ядер и снарядов...

Откуда же на этом дне столько археологического добра?

Дело в том, что, как мы уже говорили, мореплавателей в Керченском проливе ожидают не только уютные бухты-убежища. Коварные каменные гряды, настоящие рифы (правда, не коралловые) скрываются под водой, хищно поджидая неосторожный корабль.

Далее современная «Лоция Черного моря» рекомендует «...в условиях плохой видимости, если нет полной уверенности в точном местоположении судна, лучше воздержаться от входа в пролив». Это в наше-то время, когда на кораблях установлены локационные станции, постоянно рисующие штурману контур берега, когда эхолот постоянно сообщает о глубинах под килем!

А что тогда говорить о мореплавателях прошлых, «доиндустриальных» эпох? Вот и гибли корабли на рифах Керченского пролива, век за веком, тысячелетие за тысячелетием. И остаются лежать на дне немые свидетели этих многочисленных морских катастроф - от античных амфор до десантных катеров...

Такси Симферополь Керчь


Античной керамики в этих местах настолько много, что ее даже используют в качестве строительного материала. Нигде больше вы такого не увидите, как в Заветном: целые заборы, сложенные на цементном растворе, из... обломков амфор.

Кстати, на Керченском полуострове настоящие рифы можно встретить не только в море, но и на... суше. Многочисленные скалистые гряды и кольцевые структуры, отчетливо выраженные в современном рельефе полуострова, на самом деле представляют собой древние рифовые постройки, образования, возникшие в условиях поднятий морского дна в далекую геологическую эпоху - в сарматский век.

Ископаемые сарматские рифы выглядят сейчас невысокими горными грядами, которые тянутся перпендикулярно берегу Керченского пролива на участках близ мыса Такиль, на южном побережье Чурубашского озера, на южной и северной окраинах Керчи. На северном же побережье полуострова они образуют преимущественно кольцевые и овальные структуры, примером которых являются скалы мыса Казантип.

Миллионы лет назад на отмелях теплого Сарматского моря формировались архипелаги из небольших островов. Вокруг островов на небольшой (20—30 м) глубине поселялись обширные колонии мшанок - малюсеньких животных типа щупальцевых. Острова продолжали «расти», скопления мшанок оказывались уже в зоне прибоя и отмирали, постепенно превращаясь в известняки. А на глубине продолжали развиваться новые и новые колонии, постепенно, этаж за этажом строя типичный риф, наподобие тех, которые формируются в наше время у тропических островов.

Мшанки обитают в Черном море до сих пор, их 16 видов. Если внимательно рассмотреть поверхность подводных камней или свай, то можно увидеть (для этого, правда, придется воспользоваться лупой) образования, наросты, напоминающие микроскопические пчелиные соты. Это и есть «строители рифов» мшанки. В каждой ячейке, в каждом «домике» находится малюсенькая особь, снабженная венчиком щупалец, покрытых вдобавок мелкими ресничками. Ресничками мшанка создает ток воды, направляя его себе в рот, и таким образом питается.

Только увидев собственными глазами мшанок, можно представить, сколько времени потребовалось, чтобы построить керченские рифы - миллионы лет...

...Когда-то в районе Заветного существовало античное поселение Акра, что в переводе с греческого означает «мыс». Об этом сообщает еще автор «Перипла Понта Эвксинского» Флавий Арриан: «...от Нимфея до деревушки Акра 65 стадиев»'. К сожалению, точное его местоположение до сих пор ученым не известно. Более того, локализация этого, наверное, не очень значительного населенного пункта вызвала целую научную дискуссию.

Часть археологов считали, что Акра находилась в районе пересыпи, у небольшого озера близ села Заветное. Однако хорошо известно, что древние греки всегда предпочитали селиться на возвышенных местах - это классическая традиция размещения античных городов Керченского полуострова. Более всего для поселения подошел бы, наверное, почти стометровой высоты холм Кара-Оба («черный холм», кт.,), возвышающийся на восточной окраине Заветного. Однако никаких следов древних построек там нет...

Во-вторых, автор «Перипла...» прямо указывает, что Акра находилась у оконечности Боспора Киммерийского, на самом выходе из пролива... Увы, современные измерения показывают, что, скорее всего, остатки поселения Акра покоятся на дне пролива... Мыс, имя которого носило древнее поселение, давно и навсегда уничтожен морем.


Заказать такси из Симферополя в Керчь и по Крыму



Время на такси от аэропорта до Керчи, как и обратно, занимает порядка 3-4 часов, в зависимости от дорожной ситуации.


Такси Симферополь Керчь


Комфортность автомобиля напрямую влияет на конечную цену. В зависимости от класса машины меняется и стоимость услуги.

• Стандарт
• Комфорт
• Минивэн
• Микроавтобус

Наиболее характерные для каждого класса модели, которые приходят на вызов.

Класс «стандарт»:

• Шевроле Авео,
• Шевроле Лачетти,
• Шевроле Круз,
• Шевроле Ланос,
• Шкода Фабиа,
• Шкода Рапид,
• Фольксваген Поло,
• Рено Логан,
• Киа Рио,
• Киа Сид,
• Киа Церато,
• Тойота Королла.

Класс «комфорт»:

• Форд Фокус,
• Хюндай Солярис,
• Форд Мондео,
• Тойота Камри,
• Шевроле Эпика,
• Шкода Октавия А5,
• Хюндай Элантра,
• Киа Маджентис,
• Ниссан Теана,
• Шкода Супер Б.

Класс «Минивэн»:

• Киа Каренс,
• Шевроле Орландо,
• Опель Зафира,
• Форд Коннект.