banner

Такси Арабатская стрелка

Такси Арабатская стрелка


Такси Арабатская стрелка – от аэропорта Симферополя до Керчи и Щелкино мимо Феодосии и Судака, Коктебеля и Нового Света – довезет вас на прекрасные пляжи Азовского моря.

Обогнув полуостров Казантип, мы оказываемся в огромном, не уступающем по размерам Феодосийскому Арабатском заливе. Свое название залив получил благодаря Арабатской Стрелке, в оконечность которой он упирается на западе. Юго-восточные и южные берега залива возвышенные, скалистые и обрывистые.

Местами они прорезаны глубокими лощинами и оврагами. Плавать под парусами вдоль этих берегов сложно и одновременно опасно: вблизи берегового обрыва образуется коварная ветровая тень, в которой паруса беспомощно повисают, а течение и волны влекут яхту, лишенную хода, на предательские камни. Еще в 1976 году в экспедиции на яхте «Таврика» при подобных обстоятельствах мы едва, просто чудом избежали неминуемой гибели в этой природной ловушке.

...Миновав золотой пляж бухты Мысовая на такси Арабатская стрелка, мы попадаем на скалистые обрывы, тянущиеся в юго-западном направлении. На протяжении нескольких километров лишь два небольших мыса - 1-й и 2-й - да полукружие небольшой бухты Широкая вносят хоть какое-то разнообразие в аккуратный, почти ровный срез берегового уступа.

Последний довольно крупный мыс на этом участке крымского побережья - Китень, за которым укрывается Семеновская бухта с одноименным поселком. От мыса Китень уже рукой подать до последнего в этой череде выступа берега Арабатского залива - мыса Красный Кут, обрывистые склоны которого спускаются к морю серовато-желтыми осыпями.

А дальше, как уже говорилось, почти 20 километров однообразного, обрывистого и неприступного с моря берега, сложенного все теми же рифовыми известняками сармата. Лишь в одном месте, примерно на середине пути, встретится небольшое понижение в береговом уступе - это, миновав несколько природных озер, самым крупным из которых является озеро Насыр («защитник», «заступник», кт.), и искусственных водоемов, доносит до Азовского моря свои скудные воды речка Алибай.

Достаточно одного взгляда, чтобы понять, что озеро Насыр - грязевулканического происхождения и самым тесным образом связано с одноименным грязевым вулканом. Насырская сопка представляет собой довольно высокий, 12-метровый холм, который находится в глубокой замкнутой котловине.

На его плоской вершине отчетливо видны несколько маленьких вулканических конусов - грифончиков - периодически выбрасывающих жидкую грязь. В отличие от других, уже знакомых нам грязевых вулканов близ Керчи, Насырский обладает одной интересной и о многом говорящей особенностью: все его выбросы обильно пропитаны нефтью. А значит, именно здесь стоит тщательно поискать возможное месторождение «черного золота».

...Вот-вот впереди возникнет нескончаемая полоска желтых песков Арабатской Стрелки, такси окажется на очередном, теперь уже заключительном этапе нашего долгого и, надеемся, интересного путешествия «вокруг Крыма».


На такси Арабатская стрелка в сторону Сиваша



С востока акватория лагуны отделяется от Азовского моря очень узкой и низменной (всего от 2 до 5 метров высотой над уровнем моря) полоской суши, которая, собственно, и образует Сиваш. Современным же названием своим она обязана турецкой крепости, расположенной у ее южного основания - Арабат - уцелевшие стены которой и сегодня выглядят достаточно грозно...

Сложенная в основном рыхлым обломочным материалом (это почти исключительно раковины морского моллюска кардиум - «сердечко»), Арабатская Стрелка представляет собой весьма хрупкое природное сооружение. Ширина этого песчаного вала, протянувшегося с северо-запада на юго-восток более чем на сотню километров, колеблется от 270 метров (в южной и средней части) до 7 километров (на севере).

Такси Арабатская стрелка


Подсчитано, что на его «постройку» природа затратила более 300 млн. куб. метров ракушечно-песчаных наносов! Впрочем, Арабатская Стрелка в современном ее виде существовала не всегда. Более того, исторические и геологические материалы говорят о том, что эта суша периодически то возникала из моря, то надолго скрывалась под его волнами...

Однако что интересно: у Птолемея Сиваш показан... без Арабатской Стрелки, в виде широкого залива Азовского моря. При этом следует особо подчеркнуть, что географические представления Птолемея в течение более чем тысячи лет традиционно определяли картографические очертания окраин Европы. На картах знаменитых картографов позднего средневековья, например, Якобо Гастальдо (1562), Джованни Антонио Маджини (1600), Исаака Массы (1638) и Герарда Меркатора (1641), Арабатская Стрелка, как и на картах Птолемея, отсутствует.

И только на генуэзских картах морских побережий XIV-XV вв. так называемых портоланах - Стрелка уже изображается, правда, в виде протяженного островного архипелага. Точно так же, вместо привычных нам контуров Стрелки лишь цепочку мелких островков нарисовал в картографическом приложении к своим «Запискам о Московии» (Венеция, 1550) немецкий географ Герберштейн.

В современных же очертаниях эта полоска суши впервые появилась на знаменитой (на ней впервые в истории картографии приведено название нашего государства) карте французского инженера-картографа Гийома Левассера де Боплана всего 350 лет назад, в 1650 году, а затем на карте Менгдена и Брюса (1699). Отсюда, вероятно, следует, что окончательное формирование Арабатской Стрелки нужно датировать только первой половиной XVII века?

Вместе с тем современный анализ соотношения абсолютного возраста зеленых (морских) и серых (лагунных) донных отложений, илов Сиваша дает совершенно другие результаты, позволяющие современным ученым-геологам утверждать, что Стрелка и, соответственно, лагуна возникли намного раньше - еще в 1100— 1200 годах.

Так кто же прав? Неужели, подобно легендарной «Земле Санникова», эта суша столь длительное время, веками оставалась всего лишь неуловимым призраком, миражем?

Все дело в том, что по своему происхождению Арабатская Стрелка - это классический прибрежный бар, отмель, сформировавшаяся в зоне мелководья, там, где морские волны, откатываясь от берега, отлагают рыхлый материал. День за днем, год за годом, век за веком - процесс этот продолжается весьма длительное время...

Вспомните похожие, сложенные ракушечным песком участки прибережья на западе Крыма: отплыв на некоторое, иногда довольно значительное расстояние от берега, вы с удивлением обнаруживали под ногами, на глубине всего метр-полтора, дно... Это и есть бар - неожиданный отдых для уставшего пловца и коварная мель для мореплавателя.

В результате новейших тектонических поднятий и неоднократных колебаний уровня Азовского моря за последние 2000 лет этот бар - будущая Арабатская Стрелка - действительно неоднократно становился то сплошной полоской суши, то прибрежной отмелью, то островным архипелагом.

Даже в современную, самую короткую, геологическую эпоху подобные песчаные валы могут периодически разрушаться черноморскими волнами, надолго превращаясь в цепочку островов, которые затем, словно шарики разлитой ртути, вновь и вновь соединяются между собой свежими наносами песка.

Доставит наше такси в Арабатскую стрелку, Щелкино, Керчь, Севастополь, аэропорт Симферополя и любой другой город Крыма.



Такси на Арабатскую стрелку из аэропорта Симферополя




Такси Арабатская стрелка


Комфортность автомобиля напрямую влияет на конечную цену. В зависимости от класса машины меняется и стоимость услуги.

• Стандарт
• Комфорт
• Минивэн
• Микроавтобус

Наиболее характерные для каждого класса модели, которые приходят на вызов.

Класс «стандарт»:

• Шевроле Авео,
• Шевроле Лачетти,
• Шевроле Круз,
• Шевроле Ланос,
• Шкода Фабиа,
• Шкода Рапид,
• Фольксваген Поло,
• Рено Логан,
• Киа Рио,
• Киа Сид,
• Киа Церато,
• Тойота Королла.

Класс «комфорт»:

• Форд Фокус,
• Хюндай Солярис,
• Форд Мондео,
• Тойота Камри,
• Шевроле Эпика,
• Шкода Октавия А5,
• Хюндай Элантра,
• Киа Маджентис,
• Ниссан Теана,
• Шкода Супер Б.

Класс «Минивэн»:

• Киа Каренс,
• Шевроле Орландо,
• Опель Зафира,
• Форд Коннект.